Путешествие с Павлом

Мы все чаще получаем информацию через картинки, фотографии, графики и даже смайлики.

Кадры фотографий говорят нам значительно больше, чем текст. Повальное увлечение процессом фотографирования, его доступности привело к тому, что все наши социальные сети, сайты и Интернет перенасыщен фотографиями. На фоне нашего фотографического безумия формируются профессионалы, которые могут создать удивительные панорамные снимки.

Павел Богданов, фотограф, который живет в Пятигорске и создает вот эти самые 3d панорамы. Чегемский водопад зимой. Обязательно посмотрите!

Чегемские водопады расположены в 54 километрах от Нальчика. Чегемские водопады – или балкарцы их еще называют Су-Аузу, что в переводе означает «вода из горла». Водопады находятся в каньоне с отвесными скалами, высота которых достигает до 300 метров, а ширина теснины в самом узком месте составляет всего 20 метров.

Чегем в переводе с балкарского языка означает «сломанная земля» и об этом есть своя легенда. Богатырь Карашауай решил проверить силу своего коня. И конь копытом пробил в горе дыру, и оттуда потекла вода. На радостях богатырь выкрикнул слово чегем, которым по сей день называется ущелье и река.

Павел добрый, открытый и очень приятный человек. Наверное надо обладать именно этими качествами, чтобы делать такие потрясающие снимки. Фотографии Павла в буквальном смысле наполнены любовью к Пятигорску и его окрестностям.

фонтан

 

Ворота Солнца
вечерний Пятигорск
заснеженный Машук
первоцветы на Машук. Это уже весна пришла на Кавказ

 

Если уж мы отправились путешествовать по Пятигорску, то давайте заглянем в домик Лермонтова.

В этом доме, принадлежавшем капитану, дворянину Василию Чилаеву, в 1841 году последние два месяца своей жизни — с 14 по 27 июля1841 года — прожил Великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Здесь им были написаны последние его стихи, отсюда он отправил своё последнее, известное нам письмо, адресованное бабушке. Сюда же с дуэли привезли его окровавленное тело, отсюда в июле 1841 года его провожали в последний путь.

Первые упоминания о Домике появились в русской печати в 1859 году. А 5 августа 1884 года на фасаде у входа появилась маленькая мемориальная доска с надписью: «Домъ, въ которомъ жилъ поэтъ М. Ю. Лермонтовъ». Она появилась по инициативе знаменитого русского драматурга А. Н. Островского.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии